Когда ты проходила мимо

Ты одеваешься сама.
Мне не подать тебе пальто.
На улице еще зима,
Хотя полным-полно цветов.
 
Ты нежной поступью сама
Уходишь. Снег скрывает след.
На улице еще зима,
В душе ее давно уж нет.
 
Веселых праздников чреда
Свалилась будто бы из мести.
И я спросил себя: “Когда
Мы наконец-то будем вместе?”
 
И я спросил себя, а снег
Летел в лицо неумолимо,
Лепил слезу из моих век,
Когда ты проходила мимо...