Игра ветра
Кто-то мне в окошко постучался,
Но не жду я в гости никого.
Это буйный ветер вдруг ворвался,
Угодил он прямо мне в окно.
Шаловливый, летний, несмышленыш,
Пробует он силушку свою.
Озорной, порывистый и юный,
На него обиды не держу.
Видно этот ветер заблудился,
Или просто хочет поиграть.
Он зовет людей к себе на волю,
Хватит за окошком нам скучать.