Время пришло

Вот время пришло,
          отбыть на юга.
Совсем не на долго,
          совсем на чутка.
И я уезжаю
          в родные края.
Чтоб снова вернуться
          в скоре сюда.
Тут ждет меня путь,
          длиною в года.
Года обученья,
          и годы труда.
Дорога терниста, 
          и очень трудна. 
Но труд не позволит,
          Спуститься до дна.