"Старый Поэт"

"Старый Поэт"
Под ногами пол.
Падает свет –
Освещает письменный стол.
Дрожащей рукой
Написан совет
Мертвый, но все же живой.
 
Крик души.
Последний миг.
Они все просят: – Пиши!
В его пути
Много лиг
И ему пора уйти.
 
Может быть
Последний час
Остался бедняге жить
Но сыграна роль
И ради нас
Забыто и слово «Боль»