Разговор .

Ты знаешь .... В сущности ты прав ....
- жизнь я совсем не понимаю -
и радуюсь цветенью трав ,
что в солнечных лучах сияют .
 
Что продолжаю помогать ,
в ответ добра не получая ,
что не люблю юлить и лгать ,
и людям гадости прощаю .
 
Что не умею продавать ,
я ни друзей ...... ни даже вещи ,
что не привык души скрывать,
во избежании язв и трещин.
 
Что ни чего я не достиг ....
ни скудной пенсии военной ,
не вышел из меня бандит ,
спортсмен , поэт , любимец сцены ....
 
Что до сих пор в душе вопрос -
Зачем мы здесь ? К чему ? Откуда ?
и не решил еще всерьез -
кем , когда вырасту я буду ? .....
 
Что жить хочу " по чесноку " -
не своровать , а заработать ....
Что не люблю , хотя могу -
орать , грубить , " по фене ботать " .
 
Что не стерпел , не проглотил ,
не снес , не " гнал " , не " опускался " ,
не предавал .... как мог любил ,
что дружбой дорожить пытался .
 
Что помогал тебе не раз
и у позора на пороге ,
закрыв собой тебя в тот час ,
стоял один напротив многих .
 
А то , что разошлись пути
и всяк - как может выплывает ....
( не продолжай , мой друг - прости )
через тебя об этом знаю .....
 
" Обмоем " мы твой Мерседес
и дом ..... ты многого добился !
Но зря ты в душу мне полез ....
Ты слишком сильно , друг напился .
 
Высокомерно закурив ,
ты спросишь - В чем моя заслуга ?
Раз так - придется говорить .
..... В том , что не стал как ты я .... Сукой ......