Щенок и цветок.

Раз по лугу гулял щенок
И наткнулся на жёлтый цветок.
Тот на солнышко сильно похожий,
Круглый, мягкий и очень пригожий.
Каждый день прибегал он к цветку,
Лапкой гладил и нюхал пыльцу.
Обнимал его и целовал,
Даже польку вокруг танцевал.
Время шло. И однажды щенок
Не узнал свой любимый цветок.
Вместо жёлтого, мягкого плюшева
Было белое, лёгкое кружево.
Загрустил наш щенок и заплакал.
Слёзы льются, что дождик закапал.
Ветерок налетел вдруг шальной,
Разлетелся цветок кружевной!
Удивился щенок, улыбнулся,
К парашютикам он потянулся.
Только ветер опять налетел,
И цветочек его улетел.
Но успел цветочек сказать:
"Ты весной приходи опять!
Буду весело снова расти,
Буду солнышком жёлтым цвести!"