Жених

Жених
Рождённый ветром в бескрайнем поле -
Любимое, родное, русское раздолье,
Лечу как угорелый по чьей-то воле
На приготовленное свадебное застолье.
 
А подо мной мелькают крыши домов,
Могучие кроны тенистых лесов.
Ведёт меня чувств пьянящих армада
В кущи старинного барского сада.
 
Рой мошек собрался на брачный пир:
"Скажи, тамада, кто ж из нас командир? "
Среди насекомых гомон утих:
"Тебя любят, ветер, ты званый жених."