МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Можно писать стихи о любви...
Можно в стихах воспевать небеса...
Можно писать, как бегут быстро дни,
Как появляется утром роса...
 
Но я про маму хочу написать,
Как по ночам она у колыбели,
Ласковым взглядом ребёнка ласкать
Не уставала, до утренней трели...
 
Сколько терпенья и сколько любви,
Мы получали от мамы любимой!
Но иногда мы понять не могли,
Как она может всегда быть красивой!
 
Сколько мы ей доставляли хлопот:
Двойка в тетради, не во время дома...
Она всё прощала, слезу лишь смахнёт
И улыбнётся, любимая снова!
 
Мы же не знаем, как мать по ночам,
К Богу молитвы за нас возносила!
Скрывая от нас свою боль и печаль,
Всё потому, что она нас любила!
 
И я хочу сейчас всем матерям
Низко, до самой земли поклониться!
Чтоб ваши дети к заветным дверям,
Могли даже с края земли возвратится!