До чего хорош был этот день...

До чего хорош был этот день...
До чего хорош был этот день,
Облака по небу плыли, словно тень.
По лазури гнал их ветер, не спеша,
Так, что ликовала вся душа.

И только тишина была слышна,
Поэзией души озарена,
Затаилась в замках, храмах, ожила.
Она, как музыка, издалека плыла...