простой выбор

Выбор, порой, остается за малым:
Следовать зову молящего сердца
Или сквозь боль понесённой утраты
У очага настоящего греться.
 
Выбор, порой, остается за многим:
Жить, на плечах волоча свою совесть,
Или остаться при чести и горьким
Привкусом слез описать эту повесть.
 
Многим ли, малым ли,это не важно-
-Нет наилучшего, так уж случилось.
Главное- помни,когда тебе страшно,
Про сострадание, совесть и милость.