Эксперимент на мою голову

Эксперимент на мою голову
ИЗ РАССКАЗА МОЛОДОЖЁНА

Хоть жена не виновата, -
Не таю амбиции.
У неё четыре брата,
Трудятся в полиции…

Институт семьи однажды,
Произвёл эксперимент.
Мира изучить пропажи,
Меж супругами момент.

Канареек посадили
В клетку самку и самца.
Трое суток в мире жили,
Миловались без конца.

На четвёртый день у птичек
Началися ссоры,
Загораяся без спичек,
Склоки и раздоры.

Пух и пёрышки кружили,
От ударов метких.
Канареек расселили
В одиночных клетках.

Через семь дней посадили
Эту пару вместе вновь,
Трое суток с ними жили,
Нежность, ласка и любовь…

И зачем мне было вякать
Жёнке про эксперимент,
У неё ж в роду, как в слякоть
Грязь, куда не ступишь – мент.

А теперь мне не до шуток,
Я, как кенар, вам скажу –
Через трое, по семь суток,
За решёткою сижу.