ПОЕДИНЩИК
Знатный воин он
Враг его бежит
Под конем его
Мать-Земля дрожит
Только правда за тобою лежит!
Знаешь что ему
Ты не супротив.
Больно скажут был
Норовом ретив.
Только божий суд исконно правдив!
Мечь в руках твоих
Не привык лежать,
Ведь они даны,
Чтобы хлеб рожать.
Но не могут Боги ложь поддержать!
Знатен и богат:
Злато в теремах,
Шуба из песцов,
Шапка в жемчугах.
Но мошной не смоешь кровь на руках!
Принят был, как гость,
Но затеял зло:
Обесчестил дом
И отнял тепло.
Да не в прок ему все это пошло.
Вызов брошен был
Как велят Отцы.
Ты вручил Богам
Нить-судьбы концы.
Чтоб узнали правду даже слепцы!
Ухмылялся он,
Только смерть в глазах.
Знает что вина
На его руках.
Значит завтра примет степь его прах!
Будет бой на смерть
На виду людей,
Бог направит сам
Острия мечей.
И увидят сторону, правда на чьей!