Быть, может быть, любовь вернулась

Быть, может быть, любовь вернулась,
Ко мне сквозь грезы в тишине
А может быть, ты лишь, проснулась,
Открыв глаза в туманном сне.
 
Зевнула, сладка и сказала:
«Не разжигай огонь в печи».
Ты рядом будь, - она шептала,
Я посплю еще в ночи.
 
Я долго ждал, любовь молчала,
Царапал сердце до крови
Наутро мне любовь сказала:
«Иди ко мне, но душу не твори».
 
«Мне крепко спать в моем саду», -
Любовь игрива, отвечала.
И говорила, что приду,
И нежно в губы целовала….