Чуть заметный свет луны

Чуть заметный свет луны
Чуть заметный свет луны падает на крыши,
И в объятьях тишины ночь прохладой дышит.
Ветер тормошит рукой веточку берёзы,
И на землю полились капли, словно слёзы.
 
Задремали в лунной мгле тёмные окошки,
И крадётся по земле ночка, злою кошкой.
Все давным-давно уж спят, только мне не спится,
Наблюдаю, как вдали горизонт искрится.
 
Как огни на мостовой ветерок качает,
Как с опавшею листвой он в футбол играет.
Облаков седая прядь по небу гуляет,
А моя душа мечтать и любить желает.