Опять разбился самолёт

За часом час, за годом год идём мы по планете.
Мы нашей Родины сыны, большой Земли мы дети.
Мы нашей Родины сыны, но мать- то нас не любит.
В пучине пагубных невзгод сердца людские губит.
 
Опять разбился самолёт, погибли люди. Много!
О! Если б знать они могли, куда ведёт дорога!
О! Если б знать они могли, конечно б не спешили,
И в самолет, что жизнь возьмёт сесть точно б не решились.
 
Но вышло всё вот так, как есть. Власть ищет виноватых.
За смерть людей, так повелось, у нас даётся плата.
На шахте взрыв – на миллион, а в самолёте – два.
Возможно, даже полетит с плеч чья-то голова.
 
И полетит и что с того? Людей то уже нет.
И вместе с нашею страной скорбит весь белый свет.
Как глупо жизнь оборвалась. Они в чём виноваты?
За чью халатность, чей просчёт такая дана плата?