ОДИНОКИЙ ВОЛК
Волком северным завой,
И, найдя с трудом,
Белой снежною совой
Я ворвусь в твой дом.
Отогреюсь у огня,
Ты, зубами щёлк,
Разомлевшую меня
Схватишь, белый волк.
Буду я твердить: - Пора,
Вплоть до немоты,
Но добычу до утра
Не отпустишь ты.
Я - сова, а ты зверьё:
Есть ли в этом толк?
Просто счастье ты моё,
Одинокий волк.