Зимний пейзаж

У Волги широкой припрятана гладь
В декабре , да не снегом
И вдоль берегов зима без правил –
Страдает кажется недугом
 
Здорова когда узорами выстлан
Путь белый к реке метелицей ,
Суть вмерзшая – это капризы
Слепой – Путь вы разве доверите?
 
Не Ванга, вещать наперед – а взгляду
Резонность Ван Гога ..,.в плотном
Томленье ветров Юга, будто рука
Творца – очертания строги.
 
Туман спрячет явь – различны полотна.
Синь неба пожалуй, честнее в заплатах
Тугих облаков отметающих зло –
Не смятой тропой шагать легче, но
 
Испокон святость - великая сила.
Коль, впитала слезы веков сильных
Глубже, видит вокруг реальность-
У разных поколений выслушав клятвы .
 
Ну, восстань ..течением буйствуй !
Пора беду назавтра предчувствовать:
С синего моря, с красного, черного -
Ширь не может быть махом покорная !
 
И, пускай плоть – грязь к лазуревой глади –
Я так жду Весну . Не цветочков ради ..-
Не щелкать в пусто фотошопом
Родимой любовь воспеть – будет за что…