БЕРЕТ

Прям по лужам в дождь, нацепив берет,
Прыгает малыш, как грозе ответ
Звонкий смех его посреди воды!
В жизни страха нет, нету в ней беды...
 
Подрастет малыш - утечет вода,
Но с души восторг не сотрут года,
Не сорвет с кудрей у него берет
Ветер, что, резвясь, мчит ему во след.
 
Ярче лишь горит золото погон,
Да берет другой уж примерил он -
Воду и огонь в спецвойсках прошел,
Силу духа там для себя нашел.
 
Разветбат в горах - непростой венец.
С группой к банде в тыл, позывной "Малец"...
Просчитать врага, не вступая в бой,
Удалось, да вот тяжек путь домой...
 
Раненых в бою трех друзей спасти,
Горною тропой в лагерь унести...
Знал он - лишь мечта, а на деле есть:
Банда в сто голов, офицера честь.
 
"Уходи!",- майор прохрипел в ответ.
"Нас спасти, пойми, уж надежды нет.
Если сейчас пойдешь, то в запасе час,
Не тяни, иди, поживи за нас..."
 
Выход был один - выбор не велик
На мгновенье лишь в душу страх проник
Только миг внутри все вопило: "Жить!"
Но он сможет, знал, эту мысль убить.
 
Также как он смог пробежать, проплыть,
На пределе сил четверых побить,
На свои мечты получить ответ -
И с тех пор носить краповый берет.
 
Будет через час здесь неравный бой,
Банде не пройти, здесь пока живой
Хоть один из тех, кто в разведку шел -
Честь на жизнь обмен кто не произвел.
 
А с друзьями он встретит здесь рассвет -
Крепче кровных уз краповый берет!
Выбор этот был сделан не сейчас -
Никогда своих не предаст Спецназ.
 
И в последний раз выйдет он на связь,
Чтобы "Бог войны" своей мощью в грязь
Превратил огнем тот кусок земли,
Где в бессмертье путь для себя нашли.