ОСЕНЬ

Свежий ветер на воду надел серебристую рябь,
Разметал под ногами опавшую с веток листву.
Снова хмурится небо, и в городе селится хлябь.
Я в осеннее завтра через сегодня иду.
 
Я смотрю как туман, кучерявясь, вползает в дома.
Укрывая дороги, он путникам дарит покой.
И сегодня все спят, только Богу опять не до сна -
Это значит, что мир завтра к вечеру будет другой.
 
Память выхватит маленький, звонкий кусок тишины
Из такой же осенней печали, но годы назад.
И почувствую кожей, как мне сегодня нужны,
Те, кто были со мной в тот далекий, цветной листопад.