Мой край родной

Мой край родной, под синим, ярким небом,
И красные холмы над голубой рекой,
Я никогда с тобою рядом не был,
Родных берёз не гладил тёплою рукой.
 
Однажды помню: мне чуть больше года.
Песчаная тропа, дремучий шумный лес,
Ты дивная, безгрешная природа,
Вся сказочная - полная своих чудес..
 
Там под обрывом плещет тихо Плюса,
Стремясь к отлогим и высоким берегам,
Простор её - нет ни преград, ни шлюзов.
Кругом один зелёный лес да птичий гам.