Душа

Душа вздохнёт и тихо, тихо,
Замрёт в гнетущей тишине,
Пусть спит спокойно моё лихо,
Пока я с ним наедине.
 
Но друг пришёл и мне отрада,
А на душе опять светло,
И что душе девичьей надо,
Когда повеяло теплом?