БАНЬКА

БАНЬКА
Эх! Сейчас бы уснула на сене
После баньки, по - белому жар,
В томной неге, в её дивном плене
Пусть остынет сердечный пожар!
 
Выбить веничком мысли фантазий,
Выйдет потом на травах настой
И под звёзды - нагой, без оказий
И облиться водой ключевой!
 
Руки к небу! Вдохнуть бархат ночи,
От упругости тело "скрипит"
От отчаяния не было мочи -
Баня лечит! Душа не болит!
 
Босиком по морозному снегу
И вернуться в родительский дом
Не запнуться бы в мыслях с разбегу,
Где ждёт крынка с парным молоком!
 
Закрываю глаза - я на сене,
После баньки по белому жар
В томной неге в её дивном плене,
Пусть остынет сердечный пожар!
*******************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116073003987