Ковавшим Победу 45-го ПОСВЯЩАЮ! Часть III

Ковавшим Победу 45-го ПОСВЯЩАЮ! Часть III
                                                                Ковавшим Победу ПОСВЯЩАЮ!
 
Из рассказа фронтовика
 
Сегодня вечер... Завтра будет завтра…
Будь проклята война…Покончить с ней...               
В повестке писано: «С вещами быть!».
Нам бить фашиста-динозавра…
Приказано: «Вам с яростью рубить!».
Повсюду клич: «Дави и режь! Убейте!
Грызи! Постойте за родную землю!
Вы люто мстите гаду за своих детей!
А Родину любите вы до смерти…
Любите Родину вы до мозгА костей!
 
Вот ночь… Тиха украинская ночь…
Да так тиха, что ты уснуть не можешь…                               
С детьми, с женой последний раз, быть может…
Припомнилось, как первый раз  я с ней…
Мужчина я… Мне образ женских ножек…
Ещё милее образ ноженек моих детей,
Родная пыль протоптанных дорожек…
Тихи украинские ночи… Они корёжат,
Бурлят и с замиранием клокочут…
И их унять отцу детей нет мочи…
 
Давным-давно замёрзшее… кипит…
Оно уснуть никак… Уснуть не может…
Звенит, клокочет… успокоится, быть может…
Освободить…  до мОзга… до костей…
Во сне я слышу голос… эту сволочь…
Подъём! Разбей до мОзга! До костей!
Вокзал с гармошкой… Береги детей!
Обрывки фраз… в последний, может, раз…
Ты жди… Ты жди меня… надейся…
Ты береги себя, любимый…
 
Ты гадину разбей! До кончиков ногтей!                                 
Ты береги детей! Ты очень береги детей!