Здравствуй мама. ( сон )

Здравствуй мама. ( сон )
Здравствуй мама-небо в звёздах,
Поднялся над рекой туман.
Ночью птицы все на гнёздах-
Тишины разлился дурман.
 
Спит деревня под луною,
До утра растворясь в тиши.
Ты склонилась надо мною,
В этой русской святой глуши.
 
До утра ты будешь рядом-
Охраняя души покой.
Самым добрым в мире взглядом,
Я прошу, ты меня укрой.
 
В целом мире нет красивей,
Поседевших твоих волос.
Серебрятся словно иней-
Годы лучшие он унёс.
 
Домик старый покосился-
Он состарился, как и ты.
Помню, как я здесь резвился,
И цвели на гумне цветы.
 
Помнишь мама сколько солнца,
Было в дальние те года.
Ты сидела у оконца,
Не брала нас с тобой беда.
 
Знаю мама, рано утром,
Ты уйдёшь по росе во свет.
Светит небо перламутром,
Я проснусь, а тебя уж нет.