Снежная королева или сказка о любви

Снежная королева или сказка о любви
Однажды маленькая Герда
И мальчик белокурый Кай
Решили вырастить две розы.
Играл на скрипке месяц май.
 
Одна была белее снега,
Другая рдела как кумач.
В их лепестках плескалась нега,
Их поцелуй был так горяч!
 
Ни что беды не предвещало,
Росли цветы, даря любовь...
Ушло тепло. Зима настала.
Сковала стужа в жилах кровь.
 
И вот в один морозный вечер
Пришла беда. Был ранен Кай
Холодной Снежной Королевой,
Захвачен в плен. Разрушен рай.
 
Застыли розы в зимней стуже,
В груди у Кая колкий лед.
Пурга над бедной Гердой кружит...
Ее Любовь за ним ведет.
 
И только любящее сердце
В груди разбило толщу льда!
Кай с Гердой, как и прежде, вместе.
Цветут две розы, лед- вода.
 
Любовь творить умеет чудо,
Она как ливень в жаркий день.
Она бывает очень трудной,
Но без нее все в жизни тлен. .