Детских сказок улицы...

Детских сказок улицы...
Детских сказок улицы чудесные,
Навсегда утратили мы вас,
Сдавливают нас угрюмо тесные,
Улицы тяжелого «сейчас»,
Душен воздух и уже не верится,
Что когда-то был он чист и свеж,
Убегала вдаль крутая лестница,
За волшебно сказочный рубеж.
Были мы наивны и неопытны,
Счета не вели своим часам,
Ворожили нам рассвета шепоты
Да еще купальская роса…
Виделась вся жизнь такою сказкою,
Бесконечно долгим Рождеством,
Дед Мороз, Снегурочка с салазками
Ожидали за любым углом.
 
Где, когда забыли эти праздники,
Перестали верить в чудеса?
Жизнь теперь, как стоптанные валенки,
И слезятся у нее глаза.
А, быть может, суть ее и крылася
В том, что вместе с сказками ушло,
Что звенело, пело и искрилося,
Потому душе так тяжело?
 
26 декабря 2016 г