О стихах

О стихах
Проще, понятнее, ближе к земле,
Но не всегда получается,
Вместо Пегаса на тощем осле
Среди болот спотыкаешься
Иль в эмпиреях скитаешься.
 
Образов меньше, но ярче, сильней,
Чтобы запомнить читателю,
Афористичней, короче, плотней
Строчки и посодержательней,
Пафосность – не обязательна.
 
Ну и не только на скорбной волне,
Чувство полета желательно,
Ритм соблюсти и, конечно, размер,
С тропами быть повнимательней…
 
Всё перечла и так хочется мне
Может, с другими собратьями
Бросить кропанье убогих стихов,
С тем «завязать» окончательно,
Ныне и присно, во веки веков…
Дальше веревка с набором крючков,
Но это уж рекомендательно.
 
24-25 декабря 2016 г