Про нас шутите осторожней.

Как часто стали мы скорбить!
А нас никто не понимает.
Мы даже не умеем пить,
И после траур объявляем.
Куда же катимся теперь,
С каких низов поднялось это.
Ведь был счастливейший народ,
И вот трагедия сюжета.
На радость многим тонем мы,
Но не впервой нам подниматься.
Мы долго терпим, но увы,
Не дай Вам Бог на нас нарваться.
А мы взлетим, тут спору нет,
И Всем боярышник предложим.
Не будете?! Плохой конец?!
Тогда скромнее будьте тоже!
И нас не надо унижать,
Злорадствовать удел убогих.
Мы сдачи можем больно дать,
Про нас шутите осторожней!