Долг.

Пропитаны стены страданьем,
Не звук я хочу вам сказать,
А дом был такой на деревне,
Об этом хочу рассказать.
 
Там раньше медпункт был старинный,
И боль дом так сильно впитал,
Что каждый кто жил в нем стабильно,
Ту боль на себе ощущал.
 
Прошло уже больше пол века,
А он как бельмо у людей,
Поджечь, так решили однажды,
Но старец сказал всем, не семей!
 
Он после войны в этом доме,
С ранением сильным лежал,
В сердцах дед просил эти стены,
И дом боль его заберал.
 
Когда же народ отступился,
Старик в двор спокойно вошёл,
Погладил, к стене прислонился,
И через три дня он ушёл.
 
Потом там семья поселилась,
Живёт процветает, ростет,
Во круг весь народ оживился,
Никто ничего не поймёт.
 
Но бабушка деда сказала,
Что муж её боль всю забрал,
Он прожил на свете не мало
И дому свой долг он отдал.