Так бывает

Солнце светит и дети смеются,
Небо голубем мчит над Невой,
Так бывает, что люди бьются
Друга за друга и против – горой.
Так бывает, когда на рассвете
Машешь югу и птицам вдали,
Чтоб поведали те моим детям:
Я живой еще, хоть и в пыли.
А в пыли чего только нету!
Все есть, кроме любви и покоя.
Лишь покоятся у лазарета…
Поскорее б вернуться домой!
Треуголки летают повсюду,
Умолкает еще один бравый…
Детям смех за него я добуду,
Один выбор – врагам расправа,
Пусть в кровавом бою – но я буду!
Я защитник, а значит так надо.
Так бывает. Пологом небо
Иногда туманит лучи.
Но защитник – я, где бы я не был,
Палачи земли унесут мечи!