Декабрь за окнами дождит

Декабрь за окнами дождит,
Туманы стелются порою,
Как будто, время взяв в кредит,
Смеётся осень над зимою.
 
И ветки голые берёз,
И неба седина густая,
И, мокрый от небесных слёз,
Асфальта шёлк, и птичья стая—
 
Мир ждёт, желанье не тая,
Чтоб покрывалом мягким, снежным
Укрылась Матушка-Земля
И сном уснула безмятежным.