Не вышел я на остановке

Не вышел я на остановке,
А там мой одноклассник был.
Тот час фамилию припомнил,
И имя тоже не забыл.
Пока не тронулся автобус
Представил: вот я выхожу,
Вот огибаю остановку,
И тихо сзади подхожу.
Потом скажу: «Привет, Валера!»
«Ах сколько лет, ах сколько зим».
Мы с ним обнимемся, конечно,
Наперебой заговорим:
«А помнишь, как в девятом классе…»;
«А помнишь, как-то на физре…»;
«А помнишь, как урок сорвали…»;
«А как в морозы в декабре…».
Другая мысль сквозила тут же:
А вдруг он рад не будет мне?
Вдруг он торопится куда-то?
Тут стало мне не по себе.
Вдруг подойдёт его автобус.
Он впрыгнет, скажет мне: «Пока!
Кого увидишь – всем приветы».
И мне махнёт его рука.
Долей секунды мысли длились,
Но я не двинулся к нему.
Сам ни куда не торопился.
Чего не вышел – ни пойму.
Лишь дверь автобуса закрылась,
Я сразу понял - что сдурил.
Не вышел я на остановке,
А там мой одноклассник был.