Дочь лётчика

Дочь лётчика, ушедшая в "пике"
Своей судьбы - надрывной, неизвестной.
Душа - на взлёте, навека в рывке.
Душе так плохо в тела клетке тесной!..
 
Стихи - глотком безбрежной высоты,
Небес беззвёздьем, тучами и громом.
И виражы - опасны и круты.
И каждый ястреб в вышине - знакомый.
 
Дочь лётчика - и сердце в небесах.
И, кажется - взлетела бы, пожалуй...
Но с детства странный перед небом страх -
И не взлететь душе моей усталой...
 
(26.12.2016)