Грею душу кофе с коньяком...

Грею душу кофе с коньяком,
Грею сердце бесполезным чувством...
О тебе любимом, об одном,
Рассыпаюсь бисером искусства.
 
Сердце тише...
Кофе?
Алкоголь?..
Безнадёжность фраз?
Бессмыслье слова?..
Притупляется стихами боль -
Режется строкою, "по живому".
 
Сколько можно прятаться в словах,
Как любовники -
На час, в углах укромных?..
 
Грею душу,
Как зимой подранок-птах
Прячет голову в озябших крыльях тёмных.
 
(26.12.2016)