Доколе
Доколе, доколе по воле
Не вышних начальственных сил
Мы будем испытывать боли
От тех, кто наверх угодил?
Дежурные плоские фразы:
«Доложено с первых минут»...,
А толку? – Гнилья метастазы
Страну всё грызут и грызут.
Ведь если уходит Элита –
Не та, что в доходных местах,
А та, что бездушия битой
Убита у всех на глазах,
То это не просто случайность,
Стечение, пагубный рок,
А крайность, системы реальность
И тысячеликий порок.
Довольно высушивать слёзы
Речами ответственных лиц,
Бессмысленно слушать прогнозы
Из уст очень умных тупиц.
25 декабря 2016 г.