Журналисту и гражданину, патриоту и человеку Лужецкому Михаилу...

Журналисту и гражданину, патриоту и человеку Лужецкому Михаилу...
Тридцать один... Ты только начал жить...
Но никогда ты не был где-то с краю,
Сгорая сам, стремился ты светить,
Лишь правдою события освещая...
Тридцать один... Прекрасная пора,
Прекрасный возраст, что и говорить,
Мечты, надежды, ночи до утра
Без сна с желанием любить...
Трагедия. Злой умысел, случайность...
Найдут. Накажут. Разве в этом суть?
Ведь нет тебя... И никакая крайность
Тебя не сможет к нам назад вернуть...
Ты, как Икар, взмахнув крылами,
Звездою яркой к черной бездне взмыл,
Коснулся Солнца, не простившись с нами
Весь мир своей душою осветил!