Горе

Беда накрыла, будто серым
Свинцом испачкав небеса.
У кошек, что скребут на сердце,
Немилосердные глаза.
 
Бессилие петлей на шее.
Любое действие - провал.
Переоценка отношений,
Когда теряют вес слова.
 
Беспомощность ломает плечи,
Любые выходы плохи.
И лишь тогда немного легче,
Когда зароешься в стихи.
 
Проходит все. И это горе
Рассеется в пыли потерь.
Проходит все. Не оттого ли
Намного горше мне теперь?
 
2015