Мы бобры
Есть про силы добра
И про тех, кто не прав.
Миллионы стихов про любовь.
О любви есть немного стихов.
Почему же их нет про бобров?
А точней – о бобрах.
Мы, бобры, веселы.
Мы сильны и бодры.
Бесполезно разыскивать нас
В диких джунглях, на воле пампас.
Мы бобры-патриоты, свои заселяем боры.
Нас не трудно найти.
Мы – прорабы плотин,
Не лишённые чувств красоты.
Мы не трогаем в поле цветы.
Только сосны с дубами не стойте у нас на пути.
Мы трудяги бобры.
Мы ни дня без борьбы.
А уставши, мечтаем порой,
Чтоб писали про нас, про бобров
Интересные книги. В стихах нас прославили бы.