25-е декабря

25-е декабря
Чем больше я живу на свете,
тем больше смерть я познаю.
Не привлечёшь её к ответу:
Она вершит свою стезю!
И никому не подчиняясь,
Уносит жизни,словно жнец.
Живут все люди,содрогаясь.
Никто не ведает конец.
Когда придет и как случится,
Того не знает, ведь, никто.
Она к тебе не постучится.
Внезапно явится и всё…
Бывает так,что люди знают
О приближении её.
И сожалеют,понимают
И только хуже от того.
Но смерть такая не страшна
Для тех,кто дальше будет жить.
Она для всех уже видна
И все готовятся,как быть.
Страшнее смерть та,что внезапно
Лишает жизни молодых.
Её коварство не понятно.
Один удар и тот под дых.
Тот кто ушел,ему не страшно.
А для живущих смерть- кошмар
И жить становится опасно.
Коварный,подленький удар.
От дум страдает человек,
Своё здоровье подрывая,
Свой укорачивая век
И ничего не замечая,
В след за усопшим сам уйдет.
Причину смерти не поймет.
 
Декабрь коварным оказался.
Гуляет смерть, по всей земле
Коварный шлейф её промчался,
как будто дьявол на метле.
Не знаем,что тому причиной,
Но пир смертельный быстр и резв.
Народ страдает очень сильно.
Глубокий жизненный порез.
Смертей боимся одиночных,
А групповых совсем не ждём.
От дум не спится даже ночью.
И тенью двигаешься днём.
По многим странам смерть прошлась
Декабрьским месяцем-серпом.
А больше всех она взялась
За Русь. Как будто бы катком,
Жизнь отбирала коллективно
И за неделю до причала
Свой пир вершит. Вершит активно.
Каким же будет год в начале,
Когда вся в трауре страна?
Какой тут праздник.
Мир в печали.
Тут, даже, не страшна война.
Вот этот сто пятьдесят четыре,
Они летели мир воспеть.
Остались дети в их квартире.
То не виток, а круговерть,
То вихрь промчался по земле,
Крылом задев мою страну.
Смертельной чернотой во мгле
Унес он жизнь и не одну.
Жизнь тех,что мир несли
В ту, разоренную, страну
А собственную не спасли.
Как камень в море и ко дну.
Жестокость это, иль ошибка?
А может рок, судьбы желанья.
Я вижу смерти не улыбку,
а хохот восторжествованья.
 
Пишу стих этот для чего?
Да чтоб на сердце боль унять,
Для равновесия всего.
Меня наверно не понять,
К тому не очень я стремлюсь.
И всё ж пишу. Облегчу боль.
И успокою свою грусть.
Хотя не легче мне. Ни сколь!
И вновь, как все. Я содрогаюсь.
Что ждет еще нас впереди.
Теперь боюсь и в этом каюсь.
От этой смерти всего жди.
Мне страшен високосный год.
Еще жить целую неделю.
Страшусь того,что принесет
И в лучшее совсем не верю.
На год идущий вся надежда.
Он должен быть совсем иным.
И верю я ему, как прежде,
Хотя не быть мне молодым.
Но я добра хочу для всех,
Для внуков ваших и своих.
Пусть в жизни будет им успех
И пусть не знают бед плохих.
****