Мы многое теряем в жизни

Мы многое теряем в жизни
Мы многое теряем в жизни.
И чем длинней она,тем чаще.
И трудно нам понять капризы,
Испить сюрпризы этой чаши.
В любви, за призраком гоняясь,
Не видим настоящих чувств.
Спешим куда-то, спотыкаясь
И принимаем боль за грусть.
А грусть за боль наоборот.
Спешим всю жизнь и впопыхах,
Теряем главный поворот.
Исправить нам мешает страх.
Минут жалеем на возврат,
Ошибки снова повторяя.
Учёба вовсе нам не брат.
Зигзаг? Но нам нужна прямая.
По ней,ведь, легче нам идти.
И ничего не понимая,
Спешим,скорее жизнь пройти.
 
Не думая,что дальше старость,
Что дальше немощность нас ждет,
И жизнь становится не в радость.
А ведь не каждый ВСЁ найдет.
Или найдет свою ненужность
И с нею, мучаясь,живёт.
И так,впадая в безразличность,
Лишь только смерти своей ждет.
Совсем,конечно же,не личность,
А просто рухлядь. Человек!
Шагал по жизни не прилично
И так закончился твой век.
 
И кто б нас с детства направлял?
Кто б нам покоя не давал
И днем и ночью наставляя.
Ведь жизнь, по сути,не плохая.
В нас отношение плохое,
Небрежность долга,беспардонность.
Нас спешка очень беспокоит,
Или дыхания неровность?
А я задумался невольно,
Какой строитель я судьбы.
Гулял и пил всегда раздольно
И все надежды на «кабы».
А вот теперь стихи пишу,
Переливая в них сомненья.
Да иногда в тиши грущу.
И то без, всякого в том, рвенья.
*****