Когда мы оказались в океане лжи

Когда мы оказались в океане лжи,
К тому же разыгрались злые штормы,
Есть только ориентир на миражи,
Надежда есть, - погода будет в норме.
 
А сколько раз уже сидели на мели,
Но, кое-как нам удавалось выплыть…
Хоть прочный деды нам корабль произвели,
Но в неприятность все-таки мы влипли.
 
Дай бог, чтобы держался капитан,
Не подвели б его друзья и нервы…
Помощи ждать нельзя от других стран,
С которыми уже поссорился он первым.