Черная полоса

Черная полоса
С детских лет я был судьбы баловнем,
Под счастливой звездой рожден.
Избегал и пурги, и пламени,
И не намокал под дождем.
 
Никогда не верил пословицам,
Что вся жизнь - полос череда,
Лишь в конце тоннеля свет кроется,
Рыбку не поймать без труда...
 
И по встречной часто гнал смело я,
Словно полис взял у Творца.
А вчера закончилась белая.
Дальше - черная, до конца.