Теория относительности в политике

Теория относительности в политике
Раз как-то в беге состязались президенты:
Российский (наш) и Штатовский (не наш).
На золото и серебро лишь претенденты.
Прогнозы - поровну. Ну, баш на баш.
Российский был вторым, а забугорный  – первым
(У Штатов оказалось больше госрезервов).
Госдеп, конечно, совершил демарш:
Ну, первыми положено нам быть,
А Раше быть всегда в хвосте – позором...
Москва сказала недвусмысленно для нас:                
Глава российский был серебряным призёром.
Бежал почти в хвосте, конечно, черномаз.