Золотое сердце.

Пускай по виду он простак
и пусть его смешнее нету,
но завсегда Иван - дурак
над Мудрецом держал победу.
 
По всей земле, во все века
(и в том не стоит сомневаться)
всегда ценили Дурака
за добрый нрав его дурацкий.
 
Он во дворцы любые вхож,
везде, повсюду он, как дома.
И , право, что с него возьмешь:
Дурак не может по- другому!
 
Он долго думать не привык,
но не страшны ему ошибки:
он все исправит в тот же миг-
ему достаточно улыбки!
 
Он вечно где- то в облаках,
но на него нельзя сердиться...
Не прогоняйте Дурака:
Дурак вам может пригодиться...
 
...Когда останешься один
и так захочется согреться,
то жить поможет не камин,
а чье- то пламенное сердце!
 
Когда судьба наотмашь бьет
и корабли готовит к бою,
придет на помощь не расчет,
а чье- то сердце золотое
и чья- то добрая рука,
что уведет от края бездны...
Не прогоняйте Дурака:
Дурак умеет быть полезным!
 
Он весь холодный белый свет
огнем души своей согреет
и сам сгорит на том огне,
но ни о чем не пожалеет!..
 
...И потому во все века
(уж вы то мне поверьте, братцы!)
всегда любили Дурака
за верный нрав его дурацкий!
 
Ах, как нелепо он живет
и нет ни в чем ему покоя...
А кто- то вслед ему вздохнет:
- Какое сердце золотое!..