«ТЫ – МОЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК»

«ТЫ – МОЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК»
Ты – мой светлый праздник,
Счастье без забот.
Ожиданьем дразнит
Снег под Новый год.
 
Ты – моё дыханье,
Чистая слеза.
Предзнаменованье.
Свет – на образа.
 
Иней на ресницах,
На воротниках.
Поутру приснится –
Ангел в облаках.
 
И, не шелохнувшись,
Досчитав до ста,
Всё начнёшь, проснувшись,
С белого листа.