О, как ты лукавишь...

О, как ты лукавишь... Не надо,
Осколки лучей расточая,
Душить светло-свойственным взглядом -
Я только закаты встречаю...
 
Лишь капище смерти священно...
Упадок - укор и награда...
А ты меня, Солнцем Крещенный,
Не трогай... Растлению - рада...