САМЫЕ ПЕРВЫЕ СТРОКИ

САМЫЕ ПЕРВЫЕ СТРОКИ
Тебе маяком мигаю -
Зову на дорогу верную.
Мечту свою предлагаю,
Себя и любовь свою первую.
.
Люблю тебя больше немногим,
Чем свежесть весеннюю, талую.
Хочу быть строгим - строгим,
Но сам же тебя балую.
.
Уступчив с тобой неизбежно
И первым прошу прощения.
Хочу быть нежным - нежным,
Но часто груб в смущении.
.
Терзаюсь,грущу бесконечно,
Твержу твоё имя заучено.
Хочу быть с тобой навечно,
Но в этом, как раз, невезуч я.