ДЫМ НЕ ВАЛИТ, ПУЛИ НЕ СВИСТЯТ...

* * *
Дым не ва́лит, пули не свистят,
Взрывов нет, атак и нет пожарищ,
Камни под ногами не скользят
Там, куда уходит мой товарищ.
 
Мой напарник этот мир сует
Променял на светлый и могучий,
И теперь к нему претензий нет,
Он теперь навеки самый лучший.
 
Избегая участи больных,
Загадав себе судьбу иную,
В рай, недостижимый для иных,
Он войдёт, чистилище минуя.
 
Скинув за ненадобностью бинт,
Схоронив печали жизни этой,
Он проходит мрачный лабиринт,
Где в конце мерцает лучик света.
 
Ни о чём отныне не скорбя,
Он ни с кем не связан, кроме Бога.
Рай навеки — воинам судьба,
Путь далёкий — воинам дорога.
2007