КОЛОННА В ПУТИ

КОЛОННА В ПУТИ
 
А над нами тучи серые свинцом,
Тяжеленные — хоть пули отливай.
Ну, ребятушки, держися молодцом
И смотреть по сторонам не забывай.
 
Там, где дуют шизанутые ветра,
Где характер каждый виден без прикрас,
Там сегодня мы появимся с утра,
И враждебно эти горы встретят нас.
 
Бесконечной лентой тянется маршрут,
И, упав без парашюта с высоты,
Разбиваются о камни там и тут
Наших мальчиков наивные мечты.
 
А впоследствии, немного погодя,
Очень может быть, получится и так:
Смерть, сюда без приглашения придя,
Уравняет генералов и салаг.
 
Яркий сполох брызнет около лица,
Ты в чужую землю ткнёшься головой...
Будет сын расти отныне без отца,
И жена твоя останется вдовой.
 
Только мы пока не встретились с бедой,
Чисто сбоку, прут машины впереди,
Измеряем время выпитой водой
Да толчками автомата на груди.
 
А над нами тучи серые свинцом
Залепили небо — не пробиться в рай...
Ну, ребятушки, держися молодцом
И смотреть по сторонам не забывай.
2007