АЛЛО, БРАТИШКА!..
АЛЛО, БРАТИШКА!..
Лебедь-птица видна в полёте.
Так и вёсны летят да зимы...
Вы ответьте мне, как живёте,
Друганы мои, побратимы.
Понимаю всё, понимаю,
Много разного есть на свете.
Есть родные, заботы в мае,
Новый дом и, конечно, дети.
Масса дел — не остаться побочь*.
Жизнь бурлит, как в апреле Волга.
Чуть беда — мы спешим на помощь,
Нет проблем — так молчим подолгу.
Бога просим, считая ухабы:
Ты сведи нас — отставить шутки —
На минутку одну хотя бы.
Да не хватит, боюсь, минутки...
Как безумные, мчатся вёрсты,
Пылью серой клубясь при этом.
Жизнь потоком лихим и пёстрым
Вдаль несётся на встречь с рассветом.
Так проходит ещё страница,
И вторая проходит тоже.
Не увидеться — созвониться
Мы не можем, опять не можем!
Так у всех — не одни мы такие.
Жизнь летит, не посмотришь косо.
Далеко уж года лихие,
Только память — она без спроса
Бьёт, как нож, прямо в сердце, точно,
Оставляя навек зарубку...
... Допишу я сейчас эти строчки
И сниму с телефона трубку!..
* Побочь — в стороне
2012